これも更新し忘れレシピ。
インゲンが出始めの時期だったからちょっと昔。。。。
*レンコンと手羽先のバルサミコ煮のレシピ煮*
【材料】
手羽先 8〜10本
レンコン 200g
ニンニク 1かけ
水 300cc
バルサミコ酢 大2
塩 小1/2
コショウ 適量
【つくり方】
1)つぶしたニンニクとオリーブオイルをストウブに入れて、手羽先を入れてよくなじませる。
中火で焦げ目をつける。ニンニクは焦げそうだったらとりだす!!
2)乱切りにして水にさらしておいたレンコンを1)に加えて炒める。
3)水、バルサミコ酢、塩をいれて煮たて、灰汁をとったら弱火で蓋をして8分。
4)蓋をとり、煮詰める。
5)できあがり
*インゲンと卵のサラダ*
【材料】
さやいんげん 適量
卵 1コ
白ワインビネガー 大2
マスタード 小1
オリーブオイル 大1
塩 小1/2〜1
ブラックペッパー 少々
【つくり方】
1)さやいんげんは塩ゆでをして、色鮮やかになるまでゆでる。
冷水にとる。
2)卵は固ゆでにして角切りにする
3)調味料をよくまぜて、インゲン、卵とあえる。
インゲンが出始めの時期だったからちょっと昔。。。。
*レンコンと手羽先のバルサミコ煮のレシピ煮*
【材料】
手羽先 8〜10本
レンコン 200g
ニンニク 1かけ
水 300cc
バルサミコ酢 大2
塩 小1/2
コショウ 適量
【つくり方】
1)つぶしたニンニクとオリーブオイルをストウブに入れて、手羽先を入れてよくなじませる。
中火で焦げ目をつける。ニンニクは焦げそうだったらとりだす!!
2)乱切りにして水にさらしておいたレンコンを1)に加えて炒める。
3)水、バルサミコ酢、塩をいれて煮たて、灰汁をとったら弱火で蓋をして8分。
4)蓋をとり、煮詰める。
5)できあがり
*インゲンと卵のサラダ*
【材料】
さやいんげん 適量
卵 1コ
白ワインビネガー 大2
マスタード 小1
オリーブオイル 大1
塩 小1/2〜1
ブラックペッパー 少々
【つくり方】
1)さやいんげんは塩ゆでをして、色鮮やかになるまでゆでる。
冷水にとる。
2)卵は固ゆでにして角切りにする
3)調味料をよくまぜて、インゲン、卵とあえる。