日々の我が家の食卓の風景。鎌倉野菜はじめ地の食材を食卓で。時たま料理レシピつき。
春キャベツの季節。
最近つくって好評だったロールキャベツの変形版をつくる。
キャベツとタネを重ねてチーズをふってオーブンで焼くだけ。
これは本当に楽ちんでいい。

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【材料】
▼タネ
合い挽き肉 150g
タマネギ 1/2(みじん切り)
ニンニク 1かけ(すりおろし)
パン粉 1/2カップ
豆乳 大3
ケチャップ 大1
ウスターソース 大1
塩 小1/2
ブラックペッパー 少々
ナツメグ 少々

キャベツ 5枚

溶けるチーズ
パルメザンチーズ
パン粉
ブラックペッパー
パセリ

水 1/4カップ
チキンストック(自家製) 50cc

【レシピ】
1)キャベツは耐熱容器にラップをして2分。柔らかくなったら芯をそいでおく。
2)タネの材料を混ぜておく。
3)耐熱皿に、キャベツ2枚→タネ→キャベツ2枚→タネ→キャベツの順に重ねていく。水+チキンストックをいれて、ペッパーをふり、最後にチーズをかける。
4)200度に熱したオーブンで40分程度。

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