日々の我が家の食卓の風景。鎌倉野菜はじめ地の食材を食卓で。時たま料理レシピつき。
鎌倉市場でバジルを大量購入したのでジェノベーゼ・ペーストにした。
それを使って今晩はひとりご飯だったからちょっと手抜きしてパスタに。

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 *ジェノベーゼ・ペーストのレシピ(つくりかた)*
【材料】
バジル ボールに軽く1杯ぐらい
EXVオリーブオイル 100cc
塩 小1
パルミジャーノ・レッジャーノ 30g
松の実 20g
【つくり方】
1)バジルは葉だけを摘み取り、よく洗ってしっかり水気をとる
2)松の実は色づくぐらいまで炒っておく
3)材料を全部ミキサーにいれ、よく混ぜる
4)できあがり!
パスタには大さじ1(ひとり分)ぐらいを使う。
残りはジップロックにいれて冷凍。 

 

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