日々の我が家の食卓の風景。鎌倉野菜はじめ地の食材を食卓で。時たま料理レシピつき。
タイトルのとおり、2日続けて鍋しました(日曜日と月曜日)
ブログさぼってたので、4日分まとめていきます!

6月、梅雨入りだというのに。。。 鍋。

というのも、これが届いたからです!

森川さん@岡山の鬼おろし。

DSC_1669

ちょっと季節外れだけど 、やるしかない。
鎌倉市場には大根が並んでるし、今の時期だから、鍋には向かないのでしょうけど。

DSC_1674

お酒に生姜とニンニクのみじん切りを入れて煮たて、長ネギ、おろし大根を入れて、豚肉をしゃぶしゃぶ。

DSC_1676
 
やっと今年の冬のみぞれ鍋の〆ができました。 

Add Comments

名前
 
  絵文字
 
 
  • ライブドアブログ