今日から、夫のカルボナーラ特訓をはじめることになった。
私もあまり得意でないカルボナーラ。
レシピは簡単なんだけど、なっかなか、うまくいかない。
パスタ自体が苦手なんだけど、カルボナーラはそのなかでも。
で、夫がカルボナーラをつくることになった経緯です。
カルボナーラに必須のベーコンだけど
なんと自家製ベーコンをK氏からいただきました。
それが、本当にやばい!スモークの香りも、脂の旨味も、塩加減も抜群。
で、そのK氏からのお題が
「このベーコンをつくって、だいちゃんがカルボナーラをつくること(私監修)」。
そんなわけで今から1ヵ月ぐらい、カルボナーラ修行期間となりました。
まずはシンプルレシピ。
私の料理本を見ながら、生クリーム、卵黄、ベーコン、フィットチーネ、ブラックペッパー、ニンニクの王道レシピ。
初日にしては上出来!
何もしないのも、あれなので助手としてお手伝いしながら
サラダをつくってみました。
で、私としてはぜひともこのベーコンのつくりかたが知りたいわけです。
自家製ベーコンつくってみたい!
私もあまり得意でないカルボナーラ。
レシピは簡単なんだけど、なっかなか、うまくいかない。
パスタ自体が苦手なんだけど、カルボナーラはそのなかでも。
で、夫がカルボナーラをつくることになった経緯です。
カルボナーラに必須のベーコンだけど
なんと自家製ベーコンをK氏からいただきました。
それが、本当にやばい!スモークの香りも、脂の旨味も、塩加減も抜群。
で、そのK氏からのお題が
「このベーコンをつくって、だいちゃんがカルボナーラをつくること(私監修)」。
そんなわけで今から1ヵ月ぐらい、カルボナーラ修行期間となりました。
まずはシンプルレシピ。
私の料理本を見ながら、生クリーム、卵黄、ベーコン、フィットチーネ、ブラックペッパー、ニンニクの王道レシピ。
初日にしては上出来!
何もしないのも、あれなので助手としてお手伝いしながら
サラダをつくってみました。
で、私としてはぜひともこのベーコンのつくりかたが知りたいわけです。
自家製ベーコンつくってみたい!