日々の我が家の食卓の風景。鎌倉野菜はじめ地の食材を食卓で。時たま料理レシピつき。
白胡麻のお鍋が最近私の中で流行。
白胡麻豆乳鍋には飽き始めたので、今日は豆板醤を入れて白胡麻鍋。

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手羽元、ニンニク、日本酒でしっかりとスープをつくって。

*ピリ辛白胡麻鍋のレシピ*
【材料】
白菜、ネギなど野菜は本当にお好み。
ニンニク
手羽元 2本ぐらい
豚バラ 100g
酒 50ml
水 300ml
塩 小1/2
醤油 中1
味噌 中1
白ゴマペースト 大1
豆板醤 小1
【つくり方】
1)水、酒、ニンニクスライス、鶏手羽元を入れて中火にかける。煮立たないくらいでふつふつしてきたら、豚バラを入れる。
2)野菜、醤油、塩を入れて中弱火で蓋をして15分
3)味噌、白ゴマペースト、豆板醤を入れて弱火で10分
4)できあがり
 

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