夏休みのお土産に、とオーガニックのファルファッレをいただきました!
1カ月ほど前、大量に取り寄せた野菜の中で、いまだ手をつけずにいたカボチャ。 豆乳とクリームパスタにしました。
これがいただきもののパスタ。
ごちそうさまでした!
1カ月ほど前、大量に取り寄せた野菜の中で、いまだ手をつけずにいたカボチャ。 豆乳とクリームパスタにしました。
これがいただきもののパスタ。
ごちそうさまでした!
*カボチャと豆乳のファルファッレのレシピ*
[材料]
カボチャ(小) 1/2
豆乳 100cc
ニンニクみじん切り 1かけ
タマネギみじん切り 1かけ
チキンストック 少々
水 50?
塩 少々
ブラックペッパー 適量
パルメザンチーズ お好み
パセリ
[つくり方]
1)カボチャは半分にきってラップをしてレンジで5分加熱。
やわらかくなったら皮以外をくりぬき、つぶす。
2)フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ、香りがたったら、タマネギを弱火で火を通す。
しんなりしたら、チキンストック、水、豆乳を入れ、つぶしたカボチャをいれて
なめらかになるまで、火にかけておく。
3)ファルファッレは表示時間の1分前にあげ、2)に加える。塩とブラックペッパー、チーズで味をととのえる。
4)パセリとブラックペッパーをふってできあがり。