日々の我が家の食卓の風景。鎌倉野菜はじめ地の食材を食卓で。時たま料理レシピつき。
夏休みのお土産に、とオーガニックのファルファッレをいただきました!

1カ月ほど前、大量に取り寄せた野菜の中で、いまだ手をつけずにいたカボチャ。 豆乳とクリームパスタにしました。

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 これがいただきもののパスタ。

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 ごちそうさまでした!
 
*カボチャと豆乳のファルファッレのレシピ*
[材料]
カボチャ(小) 1/2
豆乳 100cc
ニンニクみじん切り 1かけ
タマネギみじん切り 1かけ
チキンストック  少々
水 50?
塩 少々
ブラックペッパー 適量
パルメザンチーズ お好み
パセリ
[つくり方]
1)カボチャは半分にきってラップをしてレンジで5分加熱。
やわらかくなったら皮以外をくりぬき、つぶす。
2)フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ、香りがたったら、タマネギを弱火で火を通す。
しんなりしたら、チキンストック、水、豆乳を入れ、つぶしたカボチャをいれて
なめらかになるまで、火にかけておく。
3)ファルファッレは表示時間の1分前にあげ、2)に加える。塩とブラックペッパー、チーズで味をととのえる。
4)パセリとブラックペッパーをふってできあがり。
 

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