先日つくった、秋刀魚の炊き込み御飯で
その手軽さと、1品でおかずになるメニューに
味をしめて、今日は鮭で炊き込み御飯。
*recipe*
【材料】
サケ切り身 1切れ
ゴボウ 1/4
ニンジン 3cm
キノコ お好み
米 2.5合
醤油 大2
料理酒 大2
顆粒ダシ 小1
塩 少々
【つくり方】
1)サケは塩をふって10分ぐらいおく
2)材料をすべて投入
3)炊く
4)サケをほぐして・・・・できあがり

よく混ぜて、下の方のおこげもおいしい。

肉じゃが。


その手軽さと、1品でおかずになるメニューに
味をしめて、今日は鮭で炊き込み御飯。
*recipe*
【材料】
サケ切り身 1切れ
ゴボウ 1/4
ニンジン 3cm
キノコ お好み
米 2.5合
醤油 大2
料理酒 大2
顆粒ダシ 小1
塩 少々
【つくり方】
1)サケは塩をふって10分ぐらいおく
2)材料をすべて投入
3)炊く
4)サケをほぐして・・・・できあがり
よく混ぜて、下の方のおこげもおいしい。
肉じゃが。
玄米だとどういう順番がいいのかしら〜。