日々の我が家の食卓の風景。鎌倉野菜はじめ地の食材を食卓で。時たま料理レシピつき。
鎌倉の市場には、ゴボウにサツマイモ、里芋と
秋の野菜がたくさん出始めました。

今晩はサツマイモとゴボウと豚バラ肉で豚汁。

最初に豚と野菜をごま油で炒めて、料理酒をさっとかけて
火を通してから鍋に。

サツマイモがほくほく甘くて、野菜のうまみが溶けた豚汁。

DSC_0977


きんぴらゴボウは、にんじんと白ゴマを加えて。

DSC_0979

あとは、新鮮なさやいんげんで
ベーコンとオリーブオイルでガーリック炒めに。

DSC_0978

ジャガイモがたくさんあったから、おやきをプラス。

DSC_0981

今日は野菜いっぱい。

DSC_0975

Add Comments

名前
 
  絵文字
 
 
  • ライブドアブログ