日々の我が家の食卓の風景。鎌倉野菜はじめ地の食材を食卓で。時たま料理レシピつき。
ちょっと遅めのご飯になってしまったため、
ヘルシーで負担の少ないメニューにしたいなと豆腐でハンバーグ。

挽肉がほしかったのに、スーパー行ったら売り切れ・・・
冷凍してあった豚挽肉を炒めたものを活用。

ショウガと大葉とニンニクを入れて、タマネギを混ぜて、つなぎは卵とパン粉と片栗粉を少々。

ふわふわの豆腐ハンバーグができた!

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焼き上がった後に、みりん+醤油+料理酒で煮絡めてほんのり味つけ。


冬瓜を味噌汁で使い切って・・・

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小鉢として、レンコンのきんぴらを。

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うん、秋の味。
秋から冬にかけては、食卓は茶色になる。

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